苏州更广科技文化传播有限公司来我院访问交流

发布时间:2020.07.07来源:新闻中心设置

  7月7日上午,苏州更广科技文化传播有限公司(以下简称“苏州更广”)总经理程炯、副总经理兼主编温玺一行来访我院,就校企合作进行全面深入交流。会议在综合楼大会议室举行。

会议现场

  我院党委副书记、副院长、三创学院院长(兼)袁昌兵主持会议。他表示,前期到苏州更广的探访让人印象深刻,为双方进一步合作奠定了良好基础。他期待通过今天的交流,能够更好地将合作项目落地、做实并树立典范。

袁昌兵主持会议

  副院长施盛威对苏州更广来访表示热烈欢迎。她对我院的办学历程、专业设置以及人才培养等情况进行深入介绍。她表示,我院一直将“一切以学生为本”作为办学宗旨,致力于培养“能说,能做,能创新”的应用型人才。她希望通过校企合作的方式,分批分类为学生搭建实习实践平台,实现互惠互利,助力地方经济社会发展。

施盛威发言

  程炯认为,苏州更广是在传统媒体面临新压力和新挑战的背景下应运而生的,文正学院是中国高等教育改革发展的产物,二者都具有创新的基因。苏州更广和文正学院可以通过探索全新的校企合作模式,在播音主持专业学生的集中实习、“三创”项目的有机对接等重点领域实现突破,对在校大学生进行全方位的联合培养,为地方经济社会发展输送高素质的应用型人才。

程炯发言

  温玺以会议开始播放的学院宣传片为例,对我院的工作氛围、办学环境和人才培养理念表示肯定。她从苏州更广的突出优势和现有资源出发,结合新媒体环境下的人才需求实际,提出了学生全流程实习实践、社会资源对接、精品课程和项目开发等方面的合作构想。

温玺发言

  双方还就开发创新创意创业与实践类课程及教材、“双师型”教师队伍建设、实习生接收和实习基地建设、专业技能培训及行业证书认证等内容进行了深入的探讨交流。

  会前,施盛威、袁昌兵陪同苏州更广一行参观了我院的校史馆及范仲淹史料陈列馆,让来宾对学院的了解更为直观和深入。

  苏州更广商业总监蔡禾阳、策划总监徐蒙丹、人力行政总监郭静,以及我院院长办公室(新闻中心)主任邢超,实习中心主任黄新,三创学院副院长周建军,文学与传播系专业教师丁璨、陈爽,实习中心老师孔荣,三创学院指导老师何玥等也参加了交流。


(新闻中心)


244
返回原图
/