筑梦青春,扬帆起航——我校举办苏州城市学院2023届毕业生9月校园招聘会

发布时间:2022-10-01

为认真贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,积极开展“两在两同”建新功行动,扎实推进“我为群众办实事”实践活动成效准确识别、主动求变、科学应变,努力降低疫情对毕业生就业求职的影响,促进毕业生顺利毕业、尽早就业,我校于9月29日下午在学生活动中心二楼举办“筑梦青春,扬帆起航苏州城市学院2023届毕业生9月校园招聘会。 

本次校园招聘会共有54家企业单位参加,其中越溪街道专项输送企业14家,涵盖金融业、制造业、信息技术服务业以及文化传媒等多个行业,共计提供岗位319个,职位数达1800余个,基本覆盖全校40个专业3053名毕业生的求职需求。作为2023届毕业生的首场线下招聘会,学生们的关注度和热情很高,在落实疫情防控的基础上,通过限流分批的方式,此次招聘会累计吸引1500多名学生参与,部分毕业生当下即与用人单位达成初步意向,将进入二轮面试环节。现场还有校友化身企业HR,前来招聘学弟学妹,2022届播音专业戴子璇对回母校开展招聘活动既欣喜又亲切。招聘会期间,副校长吴昌政到现场了解情况,与企业和学生问询交流。

同时由苏州市委人才办主办,苏州市人社局、团市委和苏州市广电总台共同打造的——招聘直播融媒行动《offer直接发》也来到招聘会现场,鼓励毕业生如果对岗位心动,可以通过“云聘荟”,进行报名、投递简历,也可参与线上简历分析、在线云面试。

参与的同学表示,通过参加本次招聘会与企业面对面交流,对个人职业发展前景有了更直观的认识,发现了适合自己的岗位,坚定了就业的方向和信心。现场的企业招聘负责人对本次招聘会的有序组织予以好评,对我校毕业生的综合素质给予肯定期待更多的苏城学子能加入企业的大家庭。

面对严峻复杂的就业形势学校将持续做好线上线下招聘校园宣讲企业开放日、就业指导讲座工作,积极为毕业生和用人单位搭建信息互通、双向选择的平台为毕业生提供更多高质量的就业创业机会,全力推进我校2023届毕业生实现更充分更高质量就业 


                               招生就业处)