我校召开苏州城市学院学生会述职评议会

发布时间:2022-09-24

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想落实《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》有关要求,进一步加强学生干部的队伍建设,全面提升学生干部的工作能力与素质,20229月22日中午,苏州城市学院2021-2022学年第二学期学生会述职评议在我校综合楼122教室顺利召开。校团委校党委学生工作部等相关部门、学生委员会全体委员、校学生会各院学生分会代表参加会议本次大会由校学生会指导老师侯依青主持。


高校学生会深化改革要求,校学生会主席团3名成员、工作部门6名负责人分别从政治态度、道德品行、学习情况、工作成效、纪律作风等方面进行述职,同时运用PPT讲解形式展现一学期以来的学生会工作实际情况、工作成果以及工作中的不足。

校学生会主席团成员全面回顾了2021-2022学年第二学期的工作情况部门负责人通过列数据、举实例等方式,全面、客观、深入地总结回顾了部门的工作成效和问题不足,并在此基础上对校学生会各部门未来发展提出了改进措施和建议。评委老师结合日常表现、书面报告以及PPT现场展示三个方面对述职答辩对象进行客观全面的综合评价。

党委学生工作部田克迪对同学们的述职表现给予了充分肯定,并向学生会全体成员提出了更高的工作要求,嘱托全体学生干部应当始终秉持真抓实干的优良作风,坚持发挥模范带头作用。

校团委崔苏妍对校学生会上一学期工作中取得的成绩予以肯定,并希望学生会能以此次述职为契机,总结经验,明确主责主业,改进工作方式方法,不断提升学生组织战斗力,更好地引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年。

学生会述职评议工作是进一步深化学生会改革,支持和引导学生会更好地服务青年学生成长成才的重要载体,有助于提高学生会学生干部的思想觉悟和整体素质。校学生会全体成员将以此次年度述职评议工作为新的起点,把准自身定位、不断深化改革、强化服务意识,以积极的姿态和实际行动迎接党的二十大胜利召开。


(团委)