我校被评为江苏省首批绿色学校(高校)

发布时间:2022-09-20

  近日,江苏省教育厅、省发展和改革委员会、省生态环境厅和省住房和城乡建设厅联合公布《省教育厅等四部门关于公布首批江苏省绿色学校(高校)名单的通知》(苏教发函〔2022〕74号),苏州城市学院被评为首批“江苏省绿色学校(高校)”。

  学校秉承绿色发展理念,深入贯彻落实习近平生态文明思想,立足立德树人根本任务,不断加强生态文明教育,培育绿色校园文化,开展绿色创新研究,推进绿色环保校园建设。基建与后勤管理处在校党委的坚强领导和其他部门大力配合和支持下,根据“绿色学校”创建评价标准、结合学校实际,打造健全高效的绿色学校管理机制、构建科学合理的生态文明教育体系、建设环境宜人的绿色环保校园、培育积极向上的绿色校园文化、积极推进绿色学术研究和技术创新,全方位多角度建设绿色学校。

  此次获评“江苏省绿色学校(高校)”,是学校扎实推进生态文明建设取得的一项重要成果。学校将以此为契机,继续深化绿色学校建设,不断完善建设体制机制,进一步构建校内外生态文明素质拓展及实践基地,加强本校绿色发展方面实际问题的深入研究,提升校园绿色管理水平,为建设国内一流高水平应用型本科高校而努力奋斗。


(基建与后勤管理处