致老师的一封信

发布时间:2021.09.10来源:新闻中心设置

敬爱的老师:

  您好!

  金秋九月,桃李芬芳。一朝沐杏雨,终身念师恩,在这特别的日子里,我想向您道一声感谢。您用自己的生命之光,照亮了我的前程,您为教育事业无私奉献,不求回报。

  在入校之初,我就听说了这所学校“人人都是班主任,个个都是教务员”。在求学道路上,您致力于当好我的引路人,指引我前进的方向,陪伴、呵护我成长。课堂上,您传授专业知识,带领我在知识的海洋里徜徉;生活中,您常常给予我关心,让我倍感温暖。当我感到迷茫和困惑时,您总是给我提供宝贵的建议,为我加油打气。

  “三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李;十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。”您的无私教导,为我点燃了希望之光,您所做的一切润泽了我的心灵,开阔了我的视野。您用语言播种智慧,用彩笔耕耘知识,用汗水浇灌未来,用心血栽培人才,感谢您的谆谆教诲和悉心指导。您用光和热将自己奉献给伟大的教育事业,正是因为您的教导,渲染了我青春的风景;正是因为您的规劝,指引了我光明的前景。因为缘分,所以相遇变得如此之美;因为理想,所以相识变得如此之幸;因为真诚,所以相聚变得如此之乐。

  敬爱的老师,请您放心,在未来的日子里,我将牢记您的谆谆教诲,不负您的殷切期望,怀揣梦想与热爱,奔赴星辰大海,与学校共成长,为社会做贡献,将火热的青春投入到祖国的伟大复兴建设事业中,为苏州城市学院增光添彩。

  在第37个教师节来临之际,真诚地祝愿您身体健康,工作顺利!

  此致

敬礼!


您的学生

2021910


119
返回原图
/